得居APP
得居APP
让您全球都有家
小程序
得居丨海外新房二手房
关注得居小程序
实时房源随时查看
公众号
得居官方微信订阅号
得居海外公众号
了解海房最新咨询
400 810 3014

东南亚房产选择马来西亚怎么样?移民马来西亚的条件有哪些?

今年正值中马建交45周年,不论是文化、旅游,还是双边贸易上面等因素都可以看出中马关系依旧友好!这里不得不提的就是马来西亚日趋向上的经济状态和独树一帜的经商环境,自然是吸引了很多的国人都想踏足这篇神奇的国土,甚至想移民到马来西亚。那么问题来啦:移民马来西亚哪些方式可行呢?这也是小编今天要为您探究的话题!

 

了解马来西亚对移民的态度


首先我们要清楚马来西亚当地对于移民这件事情的态度是:不承认双重国籍、也不是移民国家!马来西亚对国外人士入籍的要求是非常严格的!看到这里是不是不经眉头紧锁了?别担心马来西亚虽然不是移民国家,但是当地政府是非常欢迎其它国籍的公民来到马来交流文化、投资经商、留学等等,只是不希望太多人拿到他们的国籍和护照而已!那到底怎么样才能移民马来呢?


马来西亚第二家园计划


马来西亚第二家园计划项目起源于 1996 年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。由于该项目实施后效果良好,2002 年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到 21 岁以上的外籍人士。获得马来西亚第二家园身份的外籍人士在享受欧美等级医疗、欧美体系教育以及高回报的投资,为孩子和父母提供更好的住宿和教育环境。


据了解这也是最便利和使用度最广移民马来西亚的方式,因其低门槛、材料简易在市面上广为受用。官方的两组数据显示从2002年至2018年,共有42271的全世界居民获准申请。其中最多的是中国12881人,其他为日本、孟加拉及其他国家和地区人。说马来西亚第二家园是当下性价比最高移民马来西亚的移民方式一点也不为过,从申请条件就可以看出此签证方式确实很友好:


年满21周岁;


主申个人资产证明;


主申提供无犯罪证明;


主申每月2万工资流水。


马来西亚居留通行证


当然现在市场上也是有存在一种名为:“马来西亚居留通行证”这样的签证移民方式。此居留通行证是发给任何属于马来西亚1963年“移民条例”第16A条规定的任何类别的外国人的通行证,有效期为10年。只不过因为办理难度极高,且必须是马来西亚当地人为自己的配偶、孩子及亲人办理的居留签证。是有严格的条件限制的!即使您有幸与马来西亚当地人结婚了,住上10年都不一定可以拿到此签证,您可以想象难度指数有多高了吧!

东南亚房产选择马来西亚怎么样?移民马来西亚的条件有哪些? - 得居房产百科

其中可以看出关系分类申请条件是非常细化的,就别说具体的申请要求了,小编也是花了许久时间才捋清楚这三类关系,为您呈现:


A类:与马来西亚公民有家庭关系的人


1、马来公民的丈夫/妻子;


2、马来公民18岁及以下的生育儿童/继子女/收养儿童;


3、有和马来公民伴侣生下亲生子女的离婚人士/寡妇


4、马来西亚公民的生母/生父


5、在马来西亚持有有效通行证的马来公民的岳母/岳父。


B类:与马来西亚永久居民有家庭关系的人。


1、马来西亚永久居民18岁及以下的亲生孩子;


2、马来西亚永久居民的丈夫/妻子;


C类:前马来西亚人


1、自愿放弃马来西亚公民身份的前公民;             


2、被剥夺马来西亚公民身份的前公民;


  • 马来西亚
  • 移民
  • 购房
  • 第二家园

马来西亚房产百科

更多马来西亚房产百科 >