得居APP
得居APP
让您全球都有家
小程序
得居丨海外新房二手房
关注得居小程序
实时房源随时查看
公众号
得居官方微信订阅号
得居海外公众号
了解海房最新咨询
400 810 3014

英国移民条件有哪些?英国创业移民需要办理哪些手续?

一个逻辑,也是上周提到过的——

英国移民政策的演变,在一步一步地对申请人作出更严格的限制,缩小钻空子的可能性,


根据如今的移民政策,英国很容易就能划定自己所需要的人“才”和人“财”。


从前可以找中介操作的空间,被压缩得越来越小。

英国移民条件有哪些?英国创业移民需要办理哪些手续? - 得居房产百科

英国移民的几个途径——

A、投资移民(Tier 1 Investor)


这也是获得英国身份最便捷的方法。


投资200万英镑于英国认可的英国企业股票或者公司债券,并保持5年,


5年后可以申请永居,投资500万英镑,只需3年即可获得永居,投资1000万英镑,只需2年即可获得永居。


投资移民,符合英国对人“财”的需求。


最低200万英镑的投资额,在大部分接受投资移民的国家里,都算是个很高的门槛。


更不用说500万、1000万英镑了。


B、初创签证(Start-up Visa)


严格来说,它并不算是一个移民身份。


很早之前,英国有过一个PSW签证,post study work,有效期是2年,post study,字面上的意思,就是给刚刚毕业的外国学生,2年的时间,用于找工作。


但是,这个签证被誉为“留学生杀手”,也就是英国前首相——特蕾莎梅停了,因此很多留学生不得不面临着一毕业签证就失效的窘境。


不过,今年有个好消息,推出了新的start-up visa,也就是“初创签证”,给了留学生另一个机会——


英国政府提供了英国103所高校的应届生(或毕业1年以内的学生)获得初创签证的资格,学生提出创新性、可行性、可发展性的商业想法,并由英国信任的机构背书,即可申请这个初创签证。


总体的意思,就是毕业生自己给到一个不错的创业计划书,通过学校支持,去移民局申请这个初创签证。


但是这个签证实际上只是一个过渡签,并不能进一步获得永居身份,不过利用这个签证,可以真的创业,或者去找工作也行,未来再转换成工作签证来进一步升级打怪获得永居。


C、创新者签证(Innovator Visa)


创业签证是针对毕业生的,而创新者签证的目的,则是吸引外国人来英国创业。


如果有志于创业的朋友,可以看看这一部分。


很早的时候,英国有一类签证叫“企业家移民签证”,门槛是20万英镑,同时申请人在签证期间创造了2个全职职位给至少2位永居/英籍/欧盟人士,并每个职位至少存在12个月。


可以投资入股1家企业,也可以自己创立一家企业。


很显然,对于以移民为目的的中国人来说,前者会更容易一些。


没有营业额、盈利要求,给到一个符合逻辑的商业计划书,通过之后,投资就可以,总体看,如果通过中介来操作,其实很简单,只要英文能力达到了一定的水平,基本上有钱就可以投资。


所以,原本英国是希望吸引人们来英国当“企业家”,给英国创造工作机会的,但来的人很多都是冲着签证来的,通过中介的帮忙,很多人甚至开个餐厅就能移民英国,实际对英国的贡献并不大。


因此,在2019年3月,这个类型的签证被新的创新者签证(Innovator Visa) 所取代。


表面上把门槛降低了,只需要5万英国的成本,但隐性条件和成本会更高。


实际的花费会比5万英镑高得多。


创新者签证要求申请者年满18岁,拥有5万英镑可用于投资,雅思至少5.5分(有英语授课的本科学历或以上学历则不需要)。


和企业家移民不同的地方在于:


a、创新者签证也需要申请人进行投资,但门槛从企业家移民的20万英镑,降低到了5万英镑。


这是个利好消息。


b、由于此前企业家移民的申请人,英国移民局的筛选并不尽如人意,因此,新的创新者签证,移民移民局把筛选申请人的权利下放到了20多家担保机构,这些担保机构,很多都是企业的孵化器机构,由申请人把商业计划书给到这些专业的机构,再由这些机构进行筛选,进行担保,把资料递交移民局。


所以,一些比较传统的行业,比如餐饮、传统零售、旅游/酒店、传统贸易、传统咨询服务业,就被排除在外了。


这些孵化器机构比较支持的行业,比如科技、新材料、能源、互联网+、医疗等等,这些高精尖行业会比较受到青睐。


这也是为什么我提到的,英国的移民局,越来越知道自己要找的是什么样的人,看似门槛降低,实际上条件更加苛刻了。


所以,如果真的有创业想法,就很适合在英国开展,一方面,英国创业的环境不错,另一方面,如果项目好,这些孵化器机构是会自己跟投,以及帮忙找融资的。


c、此前企业家移民转永居的要求,最主要的要求是在签证期间创造了2个全职职位给至少2位永居/英籍/欧盟人士,并每个职位至少存在12个月。


当前的创新者签证,要求则更为严格,转永居的要求必须在7个里符合2个:


已投入至少5万英镑,并积极推进此前被认证的商业计划书 


客户数量需要比开始时增加2倍以及高于同类英国产业客户或销售数量平均 (比本地企业更好) 


投入或参与重要研究并有申请知识产权的记录 


要在申请永居前的一个财年创造收入100万英镑 


在最后一个财年创造至少50万英镑收入,其中至少10万镑收入来自于出口海外 


创造10个本地工作岗位 


创造5个本地工作岗位,并且平均年薪不低于25,000英镑 


第一条都是可以符合条件的,


但之后的每一条,都会比企业家移民要苛刻,所付出的成本并不低。


之前也说过,英国移民留给移民机构操作的空间越来越低了,这是事实。


在创新者签证这方面,如果找移民机构的话,


如果本身就有创业的想法,机构主要协助的就是和这20多家孵化器机构打交道,找个最适合的孵化机构,并帮忙打造创业计划书,提供创业方案。


如果自身的条件不算太好,一般的移民机构现在也难搞定了,


一些比较有能力的机构也可以想办法匹配,能够做出全套的创业方案,比如这样的??


所以,英国移民局的要求提高,对移民机构的要求也越来越高了……


D、首席代表签证(Representive Of Overseas Businesses)


主要针对的是英国境外的公司指派公司高管去英国设立代表处或者全资子公司。


它要求申请人在公司担任高管,有完全的决策权,但不能是主要股东,拥有丰富的行业经验和知识,不要求学历,也不需要投入或持有大笔资金。


这个可以对号入座,看看自己是否符合情况,移民局对申请人的公司没有明确的要求,但会审核其申请的合理性,公司资质、规模、是否有在英国开展业务的必要……


E、杰出人才签证(Exceptional Talent Visa)


申请者是公认的领导者或是新兴领导者,必须从事于科学、工程学、人文科学、医学、数码技术或艺术领域。


获得以下任一机构评估:


Auts Council England、British Academy、Royal Academy of Engineering、Royal Society、Tech City UK(Tech Nation)


盖个章,对普通人来说很难,移民局每年给全球2000个名额,但符合申请的人数,还达不到2000,每年都有剩余。


以上五种类型的移民,全部都是一人获批,全家拿身份(配偶、18岁以下子女),可以享受英国的公立教育和社会福利。


  • 英国
  • 签证
  • 购房流程
  • 移民

英国房产百科

更多英国房产百科 >